View on Path

Iklan

Gomawo hyung

image

        author : cherliee|| cast : Do Kyung soo, Kim jong in|| genre : brothership|| length : one shoot|| rating : G

-Kim Jong In POV-
   cih, aku malu memiliki hyung seperti dia. selalu menyusahkan,, eomma dan appa pergi tinggal di LA dan kenapa?! dia meninggalkan hyung di seoul bersama ku! dan lagi bibi lee,, eomma dan appa hanya menyuruh bibi mengurus rumah!! arrgghh sial hyung ku itu begitu menyusahkan, kau tau sungguh aku malu mengakui bahwa hyungku itu autis. hei memang dari fisiknya dia tidak terlihat seperti itu bisa ku akui hyungku itu imut, bahkan saat kerja kelompok di rumah para chinguku yang yeoja itu menyukai hyungku,, tetapi meski mereka tau hyungku itu berbeda mereka tetap saja menyukai hyungku sungguh bodoh mereka, bisa bisanya mereka menyukai hyungku. sampai ada yang menyatakan cinta pada hyungku, tentu saja hyung ku tidak akan mengerti. ia hanya tertawa saja dan mengangguk iya tanda setuju menjadi namjachingu yoora, buahahaaa park yoora,, eonnienya chanyeol itu menyukai hyungku,, kau tau setelah mereka pacaran dengan yoora eonnie banyak yeoja yang merasa sedih. jangan bertanya mengapa hyungku begitu populer, hey bayangkan saja setiap hari para yeoja kerumahku, itu saat aku pertama masuk sma, aku flowerboys di sma bersama 10 teman lainku. sampai pada suatu saat hyung keluar dari kamar lantai atas sontak aku kaget dan melarang dia turun. kau tau gayanya seperti cowok cool lainnya dan dia itu terlihat normal, dan sampai seperti ini deh, hyungku sangat populer, melebihi diriku kadang aku merasa bocah autis lebih keren daripada diriku.
meski begitu sekarang aku tidak malu, mengetauhi bahwa hyung ku itu autis, kyungsoo hyung,, terimakasih telah hadir di hidupku. meski awalnya aku malu memiliki hyung sepertimu

kuharap kau akan bahagia bersama yoora eonnie,, jika kau tau dia sangat menyayangimu, tak peduli pada keadaanmu

Posted from WordPress for Android

Fakta Terbaru EXO

Fakta Terbaru EXO

1) EXO-M sangat suka bermain T.O.D (Truth Or Dare) dan pasti akan selalu berujung di Kris NAKED2) Kris kalau tidur suka Topless3) Kalau Chanyeol sedang tidur Baekhyun suka memegangi alis Chanyeol.4) Kris meminta SM untuk memberinya costum seperti Nicky Minaj untuk Comeback5) Kris menamai ‘ ACE ‘ karena predebut ia ingin Stage namenya ACE.6) Luhan tidak disetujui keluarga untuk menjadi Artis7) Tujuan Luhan ke Korea adalah untuk menjadi artis dan bertemu TVXQ!8) D.O sangat mengagumi Taeyeon karena suaranya yang bagus9) Selain Taeyeon, D.O juga sangat mengagumi Ryeowook10) D.O lebih memilih Chen daripada BaekYeol *LOL11) BaekYeol dinobatkan sebagai member ter-Menyebalkan di EXO12) Dibalik ke isengan Chanyeol ternyata sangat menyayangi Fansnya.13) KrisYeol tidak bisa terkena blitz camera.14) Tinggi Kris bertambah menjadi 190 cm15) Xiumin merupakan mantan trainee Korea SM yang paling Baik hati,berjiwa besar dan mau merendahkan diri.16) Tao mengaku bahwa dirinya lebih dekat dengan Xiumin dibanding Kris17) Chen lebih dekat dengan Kris daripada Xiumin18) Sebelumnya Kai akan masuk EXO-M maka ia belajar bahasa Mandarin dalam 3 tahun sebelum debut19) Suho sangat susah menyebut ‘ Gege (Kakak Laki-Laki) Bahasa Mandarin ‘ dan harus berulang kali diajarkan oleh Luhan.20) Didepan Kris semua member sangatlah baik, karena semua member MENGAGUMI Kris21) Baekhyun adalah Strawberry Holic22) Chanyeol merupakan Banana Holic23) Kris adalah Green Tea Holic24) Saking baiknya TaoRis pada fans, semua hadiah ingin mereka ambil25) Karena suka mengambil hadiah dari fans, Tao sering menghilang dari barisan EXO. Jadi member EXO (terutama EXO-M) harus bergantian menjaganya.26) Chanyeol mempunyai Kakak dan Adik perempuan, salah satunya Park Yura.27) D.O adalah Ulzzang Kid28) Sehun,Lay,Luhan adalah Ulzzang.29) Chanyeol sempat ditawarkan untuk menjadi Ulzzang tapi dia menolaknya.30) Luhan bukan trainee JYP Entertainment31) Selain menjadi Leader dari EXO, Kris juga ingin menjadi Model/Presenter.32) Chen sangat suka lagu Machine karena nada agak susah dinyanyikan dan itu merupakan tantagan yang menyenangkan bagi Chen.33) Suho ingin menjadi suami yang baik, bertanggung jawab darisebelum menikah.34) D.O ingin sekali menjadi suami yang serba bisa, (memasak,mencari uang) agar istrinya tidak terlalu repot nantinya.35) Lay ingin menjadi suami/pacar yang akan selalu memberikan hadiah setelah ada jadwal manggung di luar negri.36) Sehun adalah yang paling manja diantara member – member yang manja.37) Selain Gucci Tao juga menyukai Guess atau merek terkenal lainnya.38) Kris dan Suho hanya bisa memasak Ramen jika ada member yang sakit39) Tao sangat mengagumi Donghae, karena Tao ingin belajar tentang RAP dan DANCE dari Donghae.40) Taemin lebih memilih Kai sebagai Dancer yang handal dari pada dirinya.41) Salah satu member dari VIXX memilih Baekhyun untuk menjadi teman dekatnya.42) Sulli f(x) dekat dengan member – member EXO, kecuali BaeKris43) Kris tidak suka dengan makanan ‘IKAN’.44) Kai adalah member ter-YADONG di EXO-K45) Ryeowook Super Junior sangat dekat dengan D.O dan Baekhyun46) Baekhyun adalah satu-satunya member yang berjari sangat lentik.47) Jari lentik Baekhyun merupakan keturunan dari mamanya.48). Chanyeol dan Sehun adalah member ter-JOROK di EXO-K49). Sehun suka off underware kalau lagi performance (?)50). Chen adalah member ter-Licik di EXO.51). Xiumin adalah member ter-Playful di EXO selain Luhan52). Saat pertama kali melihat Chen, Xiumin agak sedikit takut.53). Minuman ‘ Starbucks ‘ adalah minuman favorite Tao pada waktu pre-debut.54). Kris adalah member yang paling banyak mempunyai fangirls. Sedangkan Kai adalah member yang paling banyak mempunyai fans.56). Tao memilih Kris sebagai member ter-Bijak dan perfect57). Dalam bahasa Mandarin ‘ ACE ‘ suka disebut Wu (Marga Kris) Tuo Tuo.58). Nama lengkap Chen dalam bahasa Mandarin adalah Cheng Zi yang memiliki arti ‘Orange/Jeruk’.59). Luhan mempunyai nickname Deer karena dalam bahasa Mandarin memiliki arti Rusa.60). Lay mengaku, nama ‘Lay’ adalah pemberian dari kakeknya.61). Luhan sangat takut dengan ketinggian.62). Kris menyempatkan bermain boneka sewaktu make up dan waktu luang (?).63). Tao akan selalu meminta Kris untuk menemaninya berbelanja.64). Untuk soal berpakaian, Kris adalah member yang suka memberi saran fashion ke member lainnya.65). Kata untuk menggambarkan (kita sebutnya wordself aja ya) seorang Suho adalah Bashful.66). Wordself untuk Kai adalah Charismatic.67). Wordself untuk Chen adalah Snarky.68). Wordself untuk Tao adalah Cute.69). Wordself untuk Baekhyun adalah Talented.70). Wordself untuk Chanyeol adalah Optimistic.71). Wordself untuk Kris adalah Sweet.72). Wordself untuk Xiumin adalah Playful73). Wordself untuk Lay adalah Unique.74). Wordself untuk D.O adalah Motherly.75). Wordself untuk Sehun adalah Charming.76). Wordself untuk Luhan adalah Lovely.77). Tao tidak suka dengan anak – anak, justru sebaliknya Kris sangat menyukai anak – anak.78). Walaupun menjadi Leader muda di EXO-K, Suho bisa membuktikan bahwa dirinya bisa mengatur K dengan baik.79). Luhan sangat suka MU (Manchester United).80). Kris pernah di join di NBA, tapi ia menolaknya karena sudah menjadi trainee SM.81). Apapun yang D.O lakukan pasti selalu di setujui oleh orang tuanya.82). Baekhyun menjadi trainee selama 11 bulan, sebaliknya Suho menjadi trainee selama 7 tahun.83). Rata – rata member EXO menjadi trainee selama 4 tahun.84). Sohee Wonder Girls adalah versi ceweknya Xiumin. Karena mereka sangat mirip85). Sehun suka nangis dan ngambek kalau member K yang lain tiruin gaya Luhan.86). D.O memiliki fangirl yang wajahnya sangat amat mirip (seperti kembar) dengan D.O.87). Tidak hanya D.O, adapula Kris. Kris mempunyai fanboy dari China yang sangat mirip (seperti kembar) dengan Kris. Dan ini membuat EXO fans di China agak kaget.88). Tas hitam yang selalu dipakai Kris kemana-mana adalah pemberian dari ex-girlfriendnya dulu.89). Jika nervous, biasanya Kai memegang dan memakai gelang pemberian orang tua-nya.90). 30 menit sebelum perform biasanya Chen tidur dulu.91). Kebiasaan Chanyeol sebelum perform adalah menggonta ganti pakaiannya.92). Sebelum perform Kris suka bermain dengan bonekanya.93). Sebelum perform biasanya Baekhyun menebalkan eyeliner dan melatih vocal.94). Dorm EXO-M yang dulu telah dilelang oleh SM.95). Tanpa air putih, Suho tidak bisa melanjutkan performance.96). Chanyeol sempat agak takut waktu teasernya yang MAMA belum keluar.97). Suho sangat dekat dengan Kyuhyun, Donghae, Leeteuk, Jonghyun dan Minho98). Yunho adalah senior ter-Favorite EXO selain Leeteuk.99). Suho, Kris dan Luhan adalah member ter-Kaya di EXO.100). ” Let’s Love ” adalah motto EXO-K selama ini

True Love?!

teaser

author       : Cherliee
main cast   : Huang Zi Tao
                      Kim Hana
other cast : find it by yourself
rating        : PG+13
length        : chaptered

   aku tidak tau mengapa. saat pertama aku melihatnya aku terobsesi kepadanya. bukan hanya teropsesi semakin hari aku mengikutinya semakin aku menyukainya. cinta? bahkan aku tidak pernah merasakan adanya cinta.

   aku, aku sungguh ingin bertatapan wajahnya secara langsung. dan akhirnya aku dapat. tak terpikir olehku bahwa dia tau selama ini aku mengikutinya, tapi ia tidak merasa aneh padaku, tidak merasa takut padaku. bahkan dia dengan senang hati menyambutku.

-Huang Zi Tao-

annyeong chingudheul! ahh,, naneun cherliee imnida. chingu ini blog baru… ini juga ff pertama yang pernah aku publish, sebelumnya aku hanya menulis di sebuah buku khusus ff ku*curhat

.

ok mian chingu kalo ff nya gk jelas dan membingungkan. saya juga masih dalam proses belajar, mian jika ada typo.

mohon commentnya chingu😄:mrgreen:

Baca lebih lanjut

Fakta HunHan (Sehun dan Luhan) EXO Couple

Okey, sekarang aku mau bahas fakta-fakta Sehun dan Luhan EXO. Saat baca ini, kalian pasti senyum-senyum membaca gimana dekatnya mereka berdua :D.

Kita mulai, okey.. :
1. Hunhan adalah singkatan dari Sehun dan Luhan
2. Mereka sama-sama lahir dibulan April. Sehun tanggal 12 April 1994 sedangkan Luhan tanggal 20 April 1990.
3. Hunhan adalah member terhangat dibanding yang lainnya.
4. Sebelum debut, trainee yang lainnya ngira kalo Sehun sama Luhan adalah kakak adik
5. Sewaktu trainee Sehun pernah marah dan tidak mau berbicara dengan siapapun kecuali sama Luhan.
6. Mereka selalu berpegangan tangan *contohnya ni di airport..

7. Saat ulang tahun Luhan, Sehun bilang, “Aku sangat mirip dengan Luhan hyung kan?” terus dia memeluk Luhan. Habis itu dia bilang “Luhan hyung, selamat ulang tahun. Dia adalah hyung yang baik untukku. I Love You”
8. Dimanapun EXO-K dan EXO-M satu panggung, pasti ada Hunhan moment.

9. Luhan dapat berbahasa Korea layaknya warga Korea.
10. Pas di Disneyland, hairstyle Luhan yang Apple Hair itu adalah maha karya dari Sehun, Awalnya Luhan bilang kalau itu jelek, tapi dia tidak merubah sedikitpun hasil karya itu.
11. Masih di Disneyland, Luhan itu takut naik wahana, makanya dia sempet ngomelin Sehun sampai sampai Sehun jadi lengket ke Tao. Padahal tujuan Luhan ngomelin itu supaya Sehun mau nemenin dia yang takut naik wahana.
12. Sehun bilang : “Seya rasa, saya menyukai sosok Luhan”
13. Luhan bilang : “Ketika pertama saya melihat Sehun, ia terlihat seperti anak kecil dan masih sangat muda. Tetapi setelah melakukan interaksi dengannya, ternyata Sehun itu sangat peduli dan perhatian”
14. Saat showcase di Cina, Luhan pake sarung tangan putih ditangan kirinya dan pasangannya dipake sama sama Sehun. *so sweet banget..

15. Sehun suka video call sama Luhan kalo Luhan lagi di Cina.
16. Pesan video Sehun untuk Luhan. “Little deer, we haven’t drank bubble tea together for a long time alredy. Let’s go drink some bubble tea and have a chat soon. I always love you. Saranghaeyo hyung ^^”
17. Member lain ngetawai Sehun waktu dia ngirim pesan video ke Luhan. Terutama Kai yang ketawa paling geli XD
18. Sehun dan Luhan sama-sama jago ngedance.
19. Sehun mengungkap kalau digrup ia sngat menyukai Lu Han.
20. Luhan dan Sehun membeli bubble tea tiap hari.
21. Pemilik toko bubble tea tempat di mana Sehun dan Luhan datang mengatakan bahwa mereka datang sering memesan bubble tea dan selalu mengambil tempat di bagian belakang toko.
22. Kalo Luhan suja Taro Bubble Tea, Sehun suka Choco Bubble Tea.
23. Chanyeol merupakan “Hunhan Shipper“.
24. Baekhyun bilang dia mirip sama Luhan, trus Sehun langsung menjawab bahwa ia yang lebih mirip.
25. Waktu Suhu bilang kalo dia suka sama Luhan sejak pandangan pertama, Sehun langsung noleh dan melotot ke Suho. *cemburu ya? XD
26. Saat perayaan ulangtahun Tao mendapatkan ciuman dari Sehun, dan Sehun juga mencium Luhan.
27. Jika Sehun sedang makan enak di Korea, dia akan selalu teringat Luhan yang nan jauh di Cina sana.
28.  ,Sehun, “Luhannie hyung mempunyai wajah yang cantik, dia bisa menari dengan baik, bernyanyi dengan baik, dan dia sangat imut”
29. Waktu di WKorea Photoshoot Live, Sehun sama Luhan nggak terpisahkan.

30. Sehun juga yang paling semangat kalo ngeliatin Luhan main rubik.

31. Sehun : “Luhan hyung is always nice to me. And even though his age is bit old, it doesn’t show in his appearance. Also he’s good looking and cute. He can also dance well and sing well. He’s great!!”.
32. Luhan sama Sehun suka banget duduk berdekatan kalo EXO lagi satu panggung. *lengket banget XD
33. Jika ada member lain yang dekat dengan Luhan dan dia tidak, apalagi hingga berinteraksi dengan Luhan maka Sehun akan menunjukkan ekspresi ketidak sukaannya secara gamblang. *Sehun oppa, jangan seperti itu ya kalau aku lagi pacaran sama Luhan oppa XD
34.  Kai sangat mendukung HunHan couple. *Kai oppa, dukung juga aku sama Luhan oppa ya?
35. HunHan couple sering dijadikan sebagai lelucon di kalangan anggota karena kedekatan mereka.
36. Kata Tao, satu-satu cara agar membuat Luhan dewasa yaitu dengan membawa Sehun disampingnya. *Tao oppa, kenapa gak bawa aku aja?
37. Saat Sehun ditanya apakah dia menyangi Luhan, dia langsung menjawab “Ya, I Love Him” dengan tegas.
38. Jika Sehun tidak menyadari keberadaan Luhan, maka Luhan sangat sedih dan berusaha mendapatkan perhatian Sehun sampai Sehun melihat ke arahnya.
39. Sehun itu banyak bicara, biasanya member lain akan malas mendengar celotehannya, namun Luhan akan mendengarkannya dengan sabar meskipun ia tidak menangkap sepenuhnya apa yang Sehun bicarakan.
40. Waktu ditanya “Siapa member EXO M yang dekat dengan kalian?” Suho bilang, semuanya dekat tapi Sehun sangat dekat dengan Luhan. Trus Baekhyun nyaut, “Sebenarnya dia sedang jatuh cinta pada Luhan”.
41. Sehun punya impian bernyanyi bersama Luhan, tapi sayangnya dia lebih sering ngedance bersama Kai.
42. Baekhyun pernah membuat Sehun menangis hanya karena Baekhyun ters mengatakan “Aku dan Luha mirip”.
43. (Disneyland) Ketika D.O menyentuh Sehun, Luhan yang melihatnya langsung menyeret Sehun dari D.O seakan-aka D.O seorang stranger.
44. Ketika Tao’s Birthday Party, Sehun memeluk Luhan dan berbisik “Hyung, Saranghae”
45. Luhan akan selalu menuruti Sehun sampai Sehun meminta Luhan mengikuti gerakan Sehun.
46. Sehun bakal jadi seneng kalau disuatu acara lagi ngomongin Luhan.\
47. Di Youku Live chat, Luhan bilang gini “Sehun-ah, hari ini adalah hari ulang tahunmu. Aku harap kau selalu bahagia dan diberkati ditahun ini. Jika ada sesuatu yang membuatmu cemas, beritahu aku. Hyungmu” *Hwaaa perhatian banget. aku jadi iri sama Sehun oppa.
48. Waktu EXO M ditanya “Apa kalian tahu 12 April itu hari apa?” dengan cepat Luhan langsung jawab “Ulang tahun Sehun”.
49. Saat interview Yinyuetai, Luhan ngirim pesan ke Sehun “Sehun-ah, take care of your health there”
50. Kalau Luhan salah bicara dalam bahas Korea, maka Sehun akan segera mengoreksinya.
51. Salah satu topi milik Sehun merupakan pemberian Luhan dari Cina.
52. Setiap ditanya hubungan EXO M dengan EXO K, Luhan selalu kebagian buat ngejelasin tentang Sehun dan begitu juga sebaliknya.
53. Luhan jarang menggunakan make up tebal karena Sehun selalu bilang, “Kau sudah tampan”.
54. Sehun dan Luhan sama-sama memiliki wajah yang innocent.
55. Kalo EXO M ada Luhan dan Kriss, di EXO K Sehun terpilih sebagai “Men with perfect Features” dan yang memilihnya ternyata adalah fans Luhan.
56. (Disneyland) HunHan berebut kaca, tapi akhirnya Luhan ngalah dan memilih ngaca di kaca mobil.
57. Sehun membelikan sebuah gantunga rusa “Bimbi” untuk Luhan di Londen.

58. Jika Sehun berjalan terlalu cepat, maka Luhan akan menarik baju Sehun agar Sehun menunggunya.
59. Sebaliknya, jika Sehun berjalan dibelakang Luhan, maka ia akan terus menolehkan kepalanya ke belekang dan berjalan lebih lambat agar Sehun bisa berjalan beriringan dengannya.
60. Sewaktu trainee Sehun dan Luhan adalah roomate.
61. Sehun dan Luhan sama-sama narsis.
62. Jika ada masalah di EXO M, tak seorang pun yang memberi tahu Sehun dan mereka menunggu Luhan untuk memberitahunya karena Sehun akan berubah murung.
63. Sehun selalu berharap agar dia bisa berbahasa Mandarin dengan Fluent agar dia bisa berkomunikasi lebih banyak denag Luhan.
64. Chanyeol merupakan member yang mendukung HunHan, dia menyebut HunHan = SeLu.
65. Sehun dan Luhan suka naro lengan mereka dibahu satu sama lain.
67. Kai selalu mengejek reaksi Sehun kalau ada fans yang memanggil nama “Luhan”.
68. Saat Sehun ulang tahun, MC selalu nunjuk Luhan untuk mengucap selamat ulangtahun kepada Sehun.
69. Sehun lebih memilih Luhan daripada Choi Ji Woo.
70. Kai sering banget ngolokin Sehun saat ada fans yang berteriak “Luhan!!!” ke dia karena Sehun akan menjadi salah tingkah dan malu-malu.
71. Member lain akan terbiasa “dikacangin” Sehun kalau dia udah sama Luhan.
72. Sehun sempat bilang kalau Luhan tak punya kekasih. Lalu Luhan langsung menjawab “Kalau begitu kau saja yang jadi kekasihku”.
73. Baekhyun dan Chanyeol gak pernah berani lagi ngerjain Luhan, karena itu sama artinya dengan membuat Sehun mogok latihan.
74. Ketika fans bertanya pada Sehun siapa saja member yang pernah dia cium, salah satu jawaban Sehun yaitu Luhan. Selain Baekhyun, Chanyeol, Suho dan D.O.